Embora pequeno, o Lancashire Heeler ficou conhecido como pastor de gado quando se originou na Grã-Bretanha. Este cachorro é pequeno, mas cheio de energia, sendo um ótimo animal de estimação para a família.
Características físicas
Este cão pequeno, mas robusto, geralmente pesa de 6 a 13 libras a uma altura de 10 a 12 polegadas. O Lancashire Heeler tem uma densa pelagem dupla, vista em preto e castanho ou fígado e castanho.
Personalidade e Temperamento
Esta raça de cachorro é inteligente e feliz, sendo um bom animal de estimação para a família. Devido à sua história, o Lancashire Heeler tem tendência a querer pastorear e pode morder os calcanhares das pessoas se não for treinado em obediência desde cedo. Esta raça é conhecida por uma habilidade inata de caçar ratos e coelhos.
Cuidado
Esta raça de cachorro requer manutenção mínima da pelagem; no entanto, o Lancashire Heeler é muito ativo e requer exercícios diários. Este cão pequeno ficará bem sem um quintal, desde que tenha muitas brincadeiras e exercícios.
Saúde
O Lancashire Heeler é considerado uma raça geralmente saudável, vivendo de 12 a 15 anos. Algumas doenças comuns observadas no Lancashire Heeler incluem anomalia ocular Collie , luxação primária da lente e membrana papilar persistente, todas as quais afetam a visão do cão., ao pesquisar sobre doenças de cachorro .
História e antecedentes
A origem exata do Lancashire Heeler é desconhecida, no entanto, é geralmente aceito que a raça resultou de uma mistura entre o Corgi e um terrier preto e castanho. Como esses cães são produzidos por conta própria, não se sabe se houve outras raças de cães adicionadas à criação do Lancashire Heeler.
Originária da Grã-Bretanha, esta raça canina era utilizada pelos fazendeiros para conduzir o gado. Embora muito menor do que o cão de condução de gado habitual, o Lancashire Heeler fez o seu trabalho mantendo o gado em movimento sem ferir a si mesmo ou ao rebanho.
O Lancashire Heeler foi reconhecido pelo United Kennel Club em 2009.
Imagem em destaque: iStock.com/TanyaLittle
Nenhum comentário:
Postar um comentário